Histoire de Pâtes

Publié le par Tida



Ce site est né de la réunion de 3 bruxellois passionnés de gastronomie, de pâtes, d'histoire et d'informatique.

Le site est subdivisé en plusieurs parties.

La première partie traite de l'origine des pâtes en Europe. C'est un texte original écrit par Liliane Plouvier. Elle travaille sur des textes anciens. Dans chaque livre, elle a découvert les recettes de pâtes que nous avons dégustées. Vous trouverez tous ces plats dans la partie "recettes historiques" avec le texte traduit en français, une quantification des ingrédients, l'interprétation de la recette et une photo.

La deuxième partie répertorie les recettes italiennes traditionnelles par région.

Une autre partie est consacrée aux recettes de chefs. Des chefs belges, italiens et espagnol ont mis leur talent au service des pâtes et ont proposé des recettes originales.

Nous avons également des recettes asiatiques, japonaises, vietnamiennes, chinoises et malaisiennes.

Ainsi que, des recettes méditérranéennes. Les pays du bassin méditérranéen ont un patimoine riche en pâtes : hiloppite et trahanas en Grèce, manti-s en Turquie, fideua espagnole et le fameux couscous dans les pays maghrébins. Ces recettes sont moins connues et méritent d’être découvertes.


Une belle histoire!! de bonnes recettes!!

c'est ici

Publié dans Cuisine

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L
<br /> la pasta è buonaaaaaaaaaaa<br /> <br /> <br />
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